Centro notizie
Ricca esperienza nelle vendite e nel marketing.

L'Atlanta United perde la prima partita della Leagues Cup contro l'Inter Miami CF 4

Oct 10, 2023

FORT LAUDERDALE, Florida – L'Atlanta United ha aperto la partita della Leagues Cup martedì al DRV PNK Stadium contro il club MLS Inter Miami CF. La serata è stata quella di Miami con due giocatori, tra cui Lionel Messi alla sua prima partita da titolare con il club, che hanno segnato una doppietta ciascuno e l'Atlanta United ha perso 4-0 all'esordio nel torneo.

"Tutto merito all'Inter Miami, stasera è stata la squadra migliore e ha meritato la vittoria", ha detto l'allenatore dell'Atlanta United Gonzalo Pineda.

Con questo risultato l'Inter Miami passa agli ottavi di finale della Coppa di Leghe. La partita dell'Atlanta United contro il Cruz Azul, squadra della Liga MX, sabato 29 luglio al Mercedes-Benz Stadium determinerà la seconda squadra del girone ad avanzare. L'Inter Miami ha battuto il Cruz Azul 2-1 venerdì nella gara d'esordio della Coppa di Lega.

Scopri di più sul formato del torneo per la Coppa delle Leghe inaugurale

L'Atlanta United sembrava aprire le marcature al secondo minuto. Dopo che Miami ha preso il calcio di apertura e ha mantenuto un po' di possesso palla, Atlanta ha creato un contropiede con Giorgos Giakoumakis. L'attaccante ha portato la palla verso la porta poi l'ha attraversata per Tyler Wolff, che è scivolato per sbatterla a casa oltre il portiere di Miami Drake Callender. Tuttavia, il gol iniziale non è stato conteggiato a causa del fuorigioco di Giakoumakis.

È stata infatti la superstar di Miami ad aprire le marcature. Con la palla, il centrocampista del Miami Sergio Busquets alzò lo sguardo per vedere Messi juke, poi fare una corsa verticale e mandargli una palla sopra le righe. Il primo tiro di sinistro di Messi supera uno scivolone di Brad Guzan e rimbalza sul palo. Tuttavia, il capitano di Miami è riuscito a seguire il proprio tiro e a metterlo da parte per dare il via libera alla squadra di casa all'ottavo minuto.

Messi ha segnato il secondo gol per l'Inter Miami, assicurandosi la sua doppietta nel primo tempo. Messi ha iniziato un attacco con il palleggio, poi ha inviato una palla in diagonale a Robert Taylor verso la linea di fondo destra. Taylor crossa di nuovo in area dove Josef Martínez la lascia per Messi. Il vincitore della Coppa del Mondo conclude con il piede destro e al 22' segna il 2-0 sull'Inter Miami.

"Ancora una volta, i momenti chiave della partita per me sono i primi due gol", ha detto Pineda. "Piccoli errori che non si possono permettere a un giocatore come Lionel Messi".

Miami ha segnato 3-0 al 44esimo minuto. Da appena fuori area, Messi manda la palla centralmente a Benjamin Cremaschi. Il diciottenne lo fece cadere su Taylor alla sua sinistra. Il centrocampista ha inviato un tiro al volo nell'angolo superiore per dare all'Inter Miami un vantaggio in vista dell'intervallo. Taylor avrebbe segnato di nuovo in fuga per aprire il secondo tempo, assicurando la sua doppietta e dando a Miami un vantaggio per 4-0.

La terza parata della partita di Guzan ha negato la tripletta a Taylor. In un rapido contropiede, Messi e Martínez si sono uniti e l'ultimo passaggio è stato Martínez che ha inviato un cross basso in area per il tiro in porta di Taylor. Il portiere dell'Atlanta United allunga per metterci lo zampino e parare.

L'Atlanta United ha costretto Callender a fare tre parate negli ultimi 15 minuti. Innanzitutto, un tiro da distanza ravvicinata dell'attaccante Miguel Berry, che ha sostituito Giakoumakis al 65'. Il secondo è su punizione diretta, ben piazzata da Thiago Almada da circa 20 metri. Almada avrebbe un'altra possibilità dopo che Derrick Etienne Jr., entrato in partita per Caleb Wiley all'80 ', ha commesso un fallo in area. Ma il calcio di rigore di Almada non ha ingannato Callender e il portiere ha effettuato la sosta all'86esimo minuto per mantenere la porta inviolata.

"Loro [Inter Miami] hanno fatto un buon lavoro, ma penso che in alcuni momenti della partita non siamo riusciti a capitalizzare i bei momenti che abbiamo avuto nel terzo finale", ha detto Pineda. "Avevamo 13 incroci, loro ne avevano 0, e ho sentito che avevamo alcuni incroci chiari in cui non eravamo clinici e non potevamo convertirli."

Pineda è andato con tre difensori centrali nel suo XI titolare. Questa volta aveva Miles Robinson a sua disposizione per accompagnare Luis Abram e Juanjo Purata nella linea di fondo. Robinson ha saltato un po' di tempo con il club quest'estate mentre era in servizio con la nazionale maschile degli Stati Uniti. Ha fatto parte della formazione titolare contro l'Inter Miami CF martedì per la prima volta dal 10 giugno.